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Chocolate Salgado

Os anjos deram-nos a comida; os demónios, o tempero. (Sanji)

Chocolate Salgado

Os anjos deram-nos a comida; os demónios, o tempero. (Sanji)

Brownies de Chocolate e Avelã

21.10.21, Maria

 

 

 

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Ingredientes: 

1 tablete de 200 gramas (chocolate preto)
90 gramas de manteiga
1 pitada de sal
70 ml de leite
85 gramas de açúcar
2 ovos inteiros
100 gramas de farinha
20 gramas de Chocolate em pó
1 bocadinho de vinho do Porto
1 pacote de Avelãs

 

Confeccionar:

 

Em primeiro lugar leve as avelãs ao forno para torrarem um pouco. A seguir parta o chocolate para uma taça, junte a manteiga e leve a derreter em banho-Maria. Retire do lume e bata, para uniformizar. Junte o leite e mexa. Adicione o açúcar e os ovos (um, de cada vez) batendo para misturar bem no creme. 

 

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Com as avelãs já tostadinhas, descasque rolando-as num pano (para largarem) o máximo das cascas. Mas deixando mesmo assim, algumas. Com uma faca e muito cuidado, parta-as grosseiramente e junte-as ao creme de chocolate...

 

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Unte um tabuleiro de vidro (pirex) com manteiga e polvilhe de farinha. Também pode forrar de papel vegetal se achar melhor, nesse caso não polvilha. Apenas unta o fundo e o papel. Verta colheradas do creme com cuidado e alise. Por cima, salpique com as restantes avelãs picadas.

 

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Retire do forno e "recorte" em quadrados com uma faça bem afiada. Tire com cuidado para o prato de servir. 

Bom Proveito!